среда, 10 мая 2017 г.

«Дуэль братьев. История Adidas и Puma» - в мае

Хочу рассказать, что 25-й майский киноклуб "Реальное кино" пройдёт 23 мая. Фильм, который будем смотреть и обсуждать, неожиданно связан с майскими победными праздниками. Действие, которое там происходит, затрагивает и Великую Отечественную войну. Это вышло не специально, но оказалось очень в тему. Картина называется «Дуэль братьев. История Adidas и Puma» (2016г), производство Германии. Никогда не думала, что моего любимого героя будут звать Адольф. Именно так звали основателя династии «Адидас» - Адольф Дасслер.

Мне он ближе по духу, чем его брат Руди. В первую очередь потому, что на первом месте у него была любовь к спорту, а уже потом коммерческий успех. По-моему, именно это сильнее движет человеком, который делает бизнес. Не только деньги. И жалко смотреть на то, как страдает Руди (Рудольф), при этом злиться, находится в вечной гонке, нервный и сметающий всё на пути к цели, как тайфун. Дальше рассказывать не буду, посмотрите сами, и решите. Я даже теперь, после этого фильма буду выбирать именно «Адидас», мне их философия ближе. Она отражает моё мироощущение и мировосприятие – «мир без насилия» и «наше будет нашим», только ты делай своё дело и, по возможности, радуйся «жизни «здесь и сейчас».

Режиссер этой картины очень известный в Германии – Оливер Домменгет. Но нам его картины ничего не скажут. Посмотрите сами по ссылке, может вам и скажут. Оба главных актёра, немцы, замечательно сыграли свои роли двух родных братьев Дасслеров. Так замечательно, что одного мне всё время хотелось стукнуть (догадайтесь кого, а другой был «прямо я». А когда в кино есть эмоции – это хорошо. Оно для этого и придумано. Адольфа (Ади) играет – Кен Дукен («Война и мир» сериал, «Бесславные ублюдки», «Красавчик -2»), его старшего брата Рудольфа (Руди) – Торбен Либрехт(«Лютер», «У моря», "Родина" сериал). Вообще, что говорить, вперёд, к экрану.

Кадр из фильма "Дуэль братьев. История Adidas и Puma". Ади (Адидас) - слева, Руди (Пума) - справа. Фото из открытых интернет-источников.


ССЫЛКА на просмотр фильма «Дуэль братьев. История Adidas и Puma».


Вопросы, которые просто пишу для вас, чтобы фильм не прошёл мимо. Но это только для вас. Если захотите, мы говорим, отталкиваясь на них, на киноклубе, и вы можете по ним написать комментарий:

1. Эпизод, который понравился.
2. Фраза, которая понравилась.
3. Какой персонаж вам ближе из главных героев?
4. Какой из второстепенных персонажей, по вашему мнению, важен?
5. Остались ли какие-то вопросы или появились такие, которые захотелось выяснить после просмотра?
6. Кем бы или чем бы вы хотели быть в этом фильме? Любые фантазии.
7. Про что, по-вашему, фильм? Что дал?
8. Какие мысли пришли через некоторое время после просмотра?


Жду вас, с желанием поделится впечатлением о картине, 23 мая, во вторник, в 16.45 ч. по московскому времени. Выходите онлайн, стучитесь ко мне, в скайп - korolevangelika. Приглашу в группу "Киноклуб "Реальное кино" и потом сама сделаю групповой звонок, или кину ссылку на группу в скайпе заранее, и зайдете по ней сами. В 17 ч. по Москве начнём разговор. С нами, как всегда - психолог, тренер, замечательный человек и руководитель Екатеринбургского клуба КРОСС Галина Китаева.